перезапуск 140 литровика

нужна помощь с дизайном
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Посетитель
Dmitrii
Медаль
Сообщений: 1352
Кишинiв
37 дней назад
василий:
,но если как Вы утверждаете взять1:3,то вода смягчится по вашим расчётам с 12 на 9
Я ничего не расчитываю, просто при подмене воды на 7 литров водопровода ставлю 3 литра осмоса и КH ниже 9 не опускается. Наверное это всё-таки 1:2 примерно. Короче что я хочу сказать. Проблема смягчения воды интересовала меня очень и очень давно. Но никаких действенных и при этом недорогих методов, доступных в домашних условиях не было и только с появлением осмотических фильтров смягчение воды дома стало реально возможным. Поэтому кажется невероятным, чтобы какой-то там торф смягчал воду до нуля. Другое дело, что в других регионах вода помягче из крана течёт, и её надо только подкислить торфом для достижения нужного PH. А на родине Амано и вовсе чистый осмос из крана, поэтому они в грунт наоборот какие-то минерализаторы должны ставит по идее
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2014 в 22:25)
Акварум не роскошь,но и не средство обогащения
Посетитель
василий
Сообщений: 88
с.Оницкань
1227 дней назад
Михаил:
Польши. Есть одна проблема, на щитолистнике и лимоннике появился рыжий налет, как будто присыпано ржавчиной. Пальцами стирается. Может кто знает и как с этим бороться
SERA super peat Торф поглощает ионы, такие как Mg, Ca, К. .. и т.д., и дает H + ионы, которые подкислить воду и снизить или полностью исключить карбонаты соответствии с дозами. РН остается стабильным для хорошего периода времени , он имеет такой эффект "буфер" ( http://it.wikipedia.org/wiki/Humus # Propriet.C3.A0_chimiche_e_fisiche ) и короткие свесы . Эффект торфа благоприятствует резкостью , что у нас в баке. С высокой или средней жесткости снижения рН будет медленным или отсутствует , и может потребоваться дальнейшее подкисление (например, добавляя больше торф или другие экстракты ) . В случае , в котором понижение рН не является достаточным , мы все еще умягченной воды , а также является положительным моментом , так как второе дополнение может иметь большую эффективность . В этом случае мы должны будем следить за окраской в зависимости от типа / количество может быть свет / средний / высокий . Твердость опускается примерно на пару градусов и более , так что это хорошо , чтобы начать с KH , по крайней мере 4-5 , поэтому вам не к нулю , и вы можете добавить больше торфа без каких-либо забот . В общем , твердость должна быть на несколько градусов выше, чем значение , что мы тогда получим .
Дмитрий извиняюсь за перевод,взял с итальянского сайта,перевёл с помощью гугла,получилась х.з.что?
Фильтрующий материал Сера

SERA супер пит выделяет ценные гуминовые кислоты и микроэлементы в аквариумную воду постепенно, в необходимых количествах.

В зависимости от текущих параметров воды SERA супер пит понижает уровень карбонатной жесткости (kH) и уровень кислотности (pH). В течение длительного периода времени эти параметры остаются постоянными и не выходят из слабо кислой области. Таким образом, самочувствие рыб из мягких тропических вод, становится намного лучше.
Увы это всё,что нашёл с рускоязычного сайта.
Это я к чему,человек задал вопрос,как с бороться этим,уверен если у него была бы при запуске упаковка SERA супер пит,это не значит,что КН у него сразу бы ушёл в 0°,это было бы смешно,для этого бы потребовалось несколько упаковок,ведь чем выше жесткость,тем больше торфа надо,но одной упаковки с лихвой бы хватило избежать выше указаный диатомовый процесс,он со временем исчезнет,потому, как на смену ему придут другие водоросли,всё по мере взросления аквариума,пока наступит биоравновесие.
(lostin)
Посетитель
Dmitrii
Медаль
Сообщений: 1352
Кишинiв
37 дней назад
Ну это конечно суперсредство тогда. Но наверое недёшево, ведь его надо вносить постоянно. А как же быть тогда ещё и с постоянной жёсткостью? У нас она примерно 20-22 градуса. Многие растения её тоже не любят.
Акварум не роскошь,но и не средство обогащения
Посетитель
Михаил
Сообщений: 40
Бельцы
19 дней назад
Ну вот, наконец подсадил новую траву, вот что получилось. правда проблемы с коричневыми водорослями не ушли. Даю удо Ермолаева полтора мл + 1 мл фосфатов через день и микро полтора мл тоже через день. Других водорослей кроме этих практически нет.

""

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Жду критики , может что нужно поменять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 14:36)
Михаил
Посетитель
Dmitrii
Медаль
Сообщений: 1352
Кишинiв
37 дней назад
Смотрю щитолистник совсем весь коричневый стал. Это эти водоросли на нём, или сами листья такого цвета?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 14:39)
Акварум не роскошь,но и не средство обогащения
Посетитель
Михаил
Сообщений: 40
Бельцы
19 дней назад
Коричневый налет, видимо водоросли, на стаурогине тоже. Что делать не знаю. Удо подаю со2 тоже
Михаил
Посетитель
Olesea
Медаль
Сообщений: 575
Кишинев
204 дня назад
Михаил:
Удо подаю
я, конеш, не большой спец по УДО, но аквариум свежий, баланс, наверняка, так себе. зачем Вы УДО льете? Вы же кормите водоросли, а, если еще и на подложке питательной запускались так воще, вроде бы не к чему пока УДО
Посетитель
Pandora
Медаль
Сообщений: 177
Бельцы
1 день назад
вычитала в инете что бурые водоросли это норма для свежего аквариума
Посетитель
Dmitrii
Медаль
Сообщений: 1352
Кишинiв
37 дней назад
Вообще УДО и СО подают уже когда растения хорошо укоренились и тронулись в рост. Поэтому в свежезапущенном аквариуме с этим надо полегче. Если аквариум свежий, то может УДО поменьше надо. через день - это прямо как в разогнанном травнике. А там растения у вас не особо и прихотливые. Многие из них и без УДО и СО могут расти. Я когда свой 70 литров запускал вначале без УДО и СО все расло отлично. Правда я воду 2 раза в неделю помдменивал. Потом из-за занятости запустил аквариум-воду редко менял,фильтр редко чистил.Вот тогда и поперли всякие водоросли, а растения остановились. И сейчас и СО даю и УДО,а все равно и растения не очень, и от водорослей никак не избавлюсь.
И потом удобрения от Ермолаева это все же бюджетный вариант. Там может не все есть, что нужно растениям ,и наоборот есть что то что им не нужно,но зато подходит как раз для водорослей. Вот они этим и пользуются.
Акварум не роскошь,но и не средство обогащения
Посетитель
Михаил
Сообщений: 40
Бельцы
19 дней назад
Чтобы быть точным, перезапуск был 1 сентября, а вот пересадка и замена части растений , недавно. Вначале регулярно подавался только со2, а удо время от времени. Тесты на нитраты и фосфаты были по нулям, растения практически не росли. Загибался даже лимонник. Водорослей кроме ксенококуса на анубах, не было. После пересадки травы начал давать удо регулярно, растения пошли в рост, но появилась эта бяка на щитолистнике и стаурогине . Сейчас нитраты5 мг/ л, фосфаты 0,02 мг/ л, замерял дня 4 назад. Вновь посаженые растения, особенно амбулия пошли в рост. . Кстати сегодня заметил что коричневый налет со щитолистнике вроде начал сходить.
Михаил
Посетитель
burikxxx
Медаль
Сообщений: 357
Бельцы
25 дней назад
0,02 это мало да и тест такое не покажет, может 0,2 тогда да. Можно немного поднять чтоб в ноль не уходил.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.