Цихлазома северум красный жемчуг - 3 месяца спустя

Автор
Опубликовано: 2272 дня назад (26 августа 2012)
Блог: Рыбы
0
Голосов: 0
Вот уже прошли около 3-х месяцев после покупки северумов красный жемчуг. Все рыбки плавают бодро в моем 200-т литровом аквариуме. Едят тоже не плохо, любят гранулированные корма Тетра и заморозку Артемии с мотылем. На теле у некоторых появились даже красненькие крапеньки. Ну думаю еще пару месяцев и смогу их пересадить в 400-т литровом аквариуме. Я хотел чтоб рыбки расли быстрее, но увы нужно время и ухаживание. В аквариуме есть пару кустиков криптокорины гигантской и валиснерии гигантской, но для северуиов эти растения не интересны. Даже высокие температуры в 32-33 градусов рыбки перенесли на ура. Северумы из категории рыб которых трудно сфоткать. Может быть пока они еще маленькие, они пугливы, но как только я хотел их сфоткать как они быстро меняли положения и убегали в темные участки аквариума. То что интересно что за 3 месяца они не выросли в длину как в высоту. Может быть это такой переходный период, и уже через пару месяцев начнут расти быстрее. А так рыбка интересная, не капризная.
Думаю что через 3 месяца опять выложу пару фотографий северумов, будем вместе наблюдать за ростом этих замечательных американских цихлид.




































Комментарии (4)
Sevastian Olevschi # 26 августа 2012 в 21:20 0
выставил еще и пару фотографий моих аквариумов 200 и 400 литров
Денис Грид # 27 августа 2012 в 12:11 +1
Красивые рыбёхи, красочные, мне понравились, ярко смотрятся на всем фоне в аквариуме, поздравляю!!! А как они реагируют на стурисому? оли она претворяется веткой ))? я шучу конечно, но все же, как они себя ведут с рыбками рода карасёвых и другими жителями аквариума? могу только предположить что за 3 месяца совместного проживания все в порядке, но временами что происходит, просто интересно. За ранее спасибо Себастьян за ответ. А рыбкам и всем другим обитателям здоровья!
Sevastian Olevschi # 27 августа 2012 в 17:05 0
пока всё нормально, никого не трогают, но между собой уже ведут разборки. Ну стуризомы быстро уходят если чувствуют рыбу рядом. Но если подрастут то уже перекину в 400-сот литровый аквариум. Если есть много растений в аквариуме и укрытий то можно стуризом вместе держать. Барбусы, гурами, акара марони не трогают с самого начала северумов. Если всё получиться то через 3 месяца опять скину фотографии своих северумов.
Денис Грид # 28 августа 2012 в 11:31 +1
Поздравляю Себастьян! И рад что они все уживаются в одном аквариуме, и дай Бог чтоб и дальше так! Ждем новых фотографий!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев