Просто фантастика!

Автор
Опубликовано: 2308 дней назад (28 января 2012)
0
Голосов: 0

Челябинский эхинодорус (гибрид Игоря Филиппова)


Челябинский селекционер Игорь Филиппов славится своими замечательными гибридами, причем не только эхинодорусами, но и апоногетонами, и нимфеями. Однако эхинодорус, который вы видите на фото, даже среди его растений выделяется своей красотой. Невысокое растение темно-бордового цвета, молодые листья ярко-вишневые, старые — фиолетово-черные, зеленого практически нет. И при этом никаких особых сложностей в выращивании и разведении -в отличие от многих других челябинских гибридов. Официального коммерческого названия у этого растения пока нет — его называют Челябинцем и Мичуринцем, да и продавать его Игорь не торопится. Но мне случайно повезло — ко мне Челябинец попал с другими гибридами Филиппова в виде корневища, пророс, подрос и превратился в совершенно замечательный куст — гордость моей коллекции, поскольку исключительно редок: кроме самого Филиппова он есть всего у нескольких человек. Попал он ко мне в апреле, и я долго ждала ростков — пусть не со стрелки, но хотя бы с корневища. И вот, перед самым новым годом, куст действительно начал давать отросток, но не от корня а из пазухи листа. Это хорошо видно на фото:

Сначала росток пошел довольно бодро, дал 3 листа, но потом застрял, и я решила его отделить и высадить. Порезала не слишком удачно: вместе с ростком отделилось почти все корневище, и основной куст остался почти без корней. Теперь у меня их 2. Очень надеюсь, что удастся спасти оба, потому что он не только редок, но и фантастически красив.:
Комментарии (4)
0 # 29 января 2012 в 10:51 0
Маргарита, забронируйте мне росточек, о цене договоримся без проблем.
MargaritaD # 29 января 2012 в 13:34 0
Если все будет в порядке, конечно. Но учтите, он довольно дорогой.
0 # 29 января 2012 в 13:42 0
Я думаю что учту все Ваши интересы и мы договоримся.
MargaritaD # 29 января 2012 в 14:03 0
Давайте перенесем этот разговор в личку, а то этот эх у меня многие просили, не хочу, чтобы люди неправильно поняли. Опять же, боюсь, скажут, что я здесь с коммерческой целью пишу:))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев