Ирония судьбы

Автор
Опубликовано: 2348 дней назад (14 марта 2012)
0
Голосов: 0
Долго сомневалась, как поступить, но, наконец, решила написать этот пост. Прошел недавно конкурс на лучшее фото аквариумного растения, и результаты его оказались настоящей шуткой судьбы — то есть, выиграли достойные, а вот отлавливать победителей пришлось мне и без особого успеха. Дело в том, что третье место занял Анатолий, который эхинодорусы не содержит, второе — Игорь Варник, который афлейм недолюбливает, но, правда, все-таки обещал забежать и забрать, а первое место досталось Руслану, который от приза вообще отказался, поскольку переезжает и аквариумное хозяйство сокращает. Так что, конкурс завершен, а 2 приза у меня зависли, и просто оставить их себе было бы нечестно, так как они были обещаны сообществу.
Поэтому я предлагаю поступить так: я отдам первый приз (куст магрибинца) тому, кто в комментах к этому посту предложит лучшую идею нового конкурса и свой приз. Тогда все будет справедливо: человек получит приз от меня, а сам отдаст другой приз следующему победителю. Ну и новый конкурс будет запущен. Как вы на это смотрите?
Комментарии (18)
0 # 14 марта 2012 в 08:39 0
Вполне согласен с предложением и с правом «первопроходимца» :-) предлагаю объявить следующий конкурс. Статья на тему «Что меня подтолкнуло к занятию аквариумистикой». Здесь же можно и описать, в каком именно направлении движется автор. Простор для фантазии, как мне кажется, огромен: цихлиды, живородки, икрометки, хищники, моллюски, виды аквариумов (морской или пресноводный), членистоногие, растения, оборудование. Словом, писать можно долго и красиво. Ну а автор лучшей статьи будет награжден.
MargaritaD # 14 марта 2012 в 09:14 0
Идея очень хорошая, а какой приз вы предлагаете? Может быть, у вас есть какая-то лишняя книжка или рыбка для победителя? В принципе, судя по конкурсу растений, приз может быть чисто символическим.
igorvarnic # 14 марта 2012 в 09:24 0
да, действительно ирония судьбы ) притом, что афлейм будет моим я понял сразу ) значит так надо и это не спроста )
0 # 14 марта 2012 в 09:30 0
Предлагаю круглый аквариум с подставкой. Девать его некуда, купил за бесценок, а ставить в однокомнатной квартире некуда, а кому-то мечтается ;-) Думаю это будет хорошей мотивацией, чтобы развернулась настоящая баталия из статей
0 # 14 марта 2012 в 09:48 0
Идея хорошая, довно над етим подумывал :-).
Понравилось идея Стаса, когда при конкурсе «фото аквы», он предлагал штоб участники «нарисовали или илюстрировали» свой будуший аквариум. в награду я могу организовать (помочь) творения самово аквариума :-) и в подарок (в зависимости от выброных величин) рыб :-) в маленкий 20 -40 л — меченосцы, гупи, молодые анцитрусы; 40-60 л — парачка попугайчиков, молодые анцитрусыанцитрусы, 70-100 л — парачка молодых елиотов, парачка попугайчиков + молодые анцитрусы.
Может найдуца и каменюги для декорации ;-)
MargaritaD # 14 марта 2012 в 10:55 0
Тоже хорошая идея. Кстати, забыла добавить — думаю, что 3 дня — вполне достаточный срок для подачи идей. То есть, в пятницу вечером подбиваем итоги и решаем, кто получает приз и какой конкурс предложить Змею провести, ок?
0 # 14 марта 2012 в 11:50 0
ok;)
Pandora # 14 марта 2012 в 15:13 0
да конкурсов можно миллион устроить на более узкие тематики, лучшая фотка гуппи, апистограммы и т.п. тех же улиток можно сюда включить)конкурс на самый НЕ красивый аквариум хД (шучу) Рукоделие в аквариуме. Лучшее фото в макро стиле было бы интересно) если брать по мелочам то очень много всего можно организовать. Кстати а конкурсы только для кишиневцев?)
MargaritaD # 14 марта 2012 в 16:44 0
Конкурсы для всех зарегистрированных пользователей. Тут два «но»: — 1). нужно, чтобы вашу идею признали лучшей, 2) нужно, чтобы вы предложили свой приз победителю — ну, или несколько призов — так, чтобы он мог их получить. А это будет сложнее, если вы не в Кишиневе.
0 # 14 марта 2012 в 17:34 0
1) Можно, но на узко-тематические конкурсы будет не много работ(это мягко сказано). Это надо учитывать.
2) Тоже можно, но за призом придется в Кишинева ехать (если спонсор из Кишинева).
3) О конкурсах «вообще» можно поговорить на форуме в этой ветке — aquamoldova.com/forum/viewforum.php?id=41
Тут предлагаем а) тему конкурса б) приз
Удачи :)
MargaritaD # 14 марта 2012 в 17:51 0
Вы не подскажете, можно ли здесь, прямо в теме как-то оформить голосовалку, чтобы я не одна решала, чья идея и приз лучше, а как бы демократическим путем?
Dmitrii # 14 марта 2012 в 20:47 0
2) нужно, чтобы вы предложили свой приз победителю — ну, или несколько призов — так, чтобы он мог их получить.
А зачем, если не хотят призы забирать. Как то обидно даже. Стараешся, пытаешься приз выиграть. А тем, кто выиграли приз и не нужен.Издеваются над новичками понимаешь…
0 # 14 марта 2012 в 20:55 0
К сожалению нет, Маргарита, опрос это другой тип топика. Мы его отдельно создадим с ссылкой на эту тему.
0 # 14 марта 2012 в 23:03 0
и кстати не первый случай… особенно мой аквариум когда был, человек отказался, были кинуты красивые фразы, мол ненужен (нафиг тогда участвовал, что бы письками померится? мог бы просто у себя в блоге повыпендриватся) потом под благородной идеей отказался от приза, потом другая благородная идея пришла к тем кто конкурс создал, типа в децки сад отдать, типа мы вам скоро покажем довольные лица детей и аквариум в развитие, так и затихло (или я пропустил это? )
Я же предлагал действительно через Clipa Siderala отвезти в дет дом, там то уж точно дети в светлом чем то нуждаются а не садик в который наверное и ходят дети жури )))) в общем надо реально думать перед тем как подавать заявки на участие.
0 # 14 марта 2012 в 23:21 0
Маргарита, извините за оффтоп.
Не затихло, просто времени катастрофически на всё это не хватает…
По поводу Я же предлагал действительно через Clipa Siderala отвезти в дет дом, там то уж точно дети в светлом чем то нуждаются а не садик в который наверное и ходят дети жури )))) да, было принято решение поставить в садик (куда ходит Вовин сын) и Вова возьмёт на себя уход за аквариумом, или в сад ходят не дети?
Павел # 15 марта 2012 в 00:45 0
Други тему пока не сочинил, времени нет, но приз-зарыбить аквариум победителя от и до готов)
0 # 15 марта 2012 в 01:55 0
Для начало немного мыслей. Вам не кажется что мы слишком в своих конкурсах ограничиваем себя, фотография любимого растения, питомица, аквариума, статья на тему содержания рыбы, растения запуска и тд. Я и не спорю что в таком деле мат. часть полезна но ведь прекрасное и относящейся к нашему хобби можно увидеть везде.
Например поднял голову к небу, увидел облачко в виде рыбки, есть под рукой мобила, счелк, жена печет печенье, пусть сделает в форме морского конька, ребенок рисует карандашами, пусть нарисует улитку и тд. Не стоит так ограничиваться, ведь многие не умеют фотографировать «правельно» рыбу или свой аквариум, а у некоторых толком и показать еще нечего, не участвовать же в конкурсе с фоткой роголисника или самочки гуппи, однозначно что при всей своей самобытности рыбки невзрачной или простенького растения оно тоже прекрасно но вряд ли победа ждет такую фотку.
Я вот например одного моего хорошего знакомого-ювелира своими расказами довел до того что он неделю назад пошел в зоомаркет и купил тетравскую баночку для петушка и обзавелся одним и ему так понравилось что на днях мы собираемся заказывать еще одну банку но уже побольше для него, он так вдохновился что сейчас работает над красивой брошью с драг камнями ввиде Бетта Сплендес, создал своей рыбке аккаунт на фэйсбуке и от его имени пишет и общается с людьми, в итоге за пару дней уже поступили идеи о аукционе где будет продоватся эта брошка… это немного не по теме но я просто хочу сказать что чего вы уперлись то в стандартное, как будто не у нас аквариум а мы в аквариуме и дальше ничего не видем, расширить кругозор и начать можно с конкурса который как бы и в тематике аквариума и рыб но не обязательно хвастатся своими уже многолетними успехами по разведению рыбки и банками иначе так новичков и не привлечешь.

К сожалению у меня элементарно нечего предложить в качестве приза если кто то мою идею поддержит, купил бы что то в качестве приза но сейчас с финансами немного не то да и я все таки решил подарить одному децкому дому небольшой креветочник и в связи с этим имею затраты. Но идея такова, пусть каждый предоставит, фото, видео, песню, мелодию, рисунок с любым контентом главное что бы это было связанно с нашим общим хобби и что бы это было авторское а не стянуто с сети. Желательно отдалится от фоток и видео по типу «вот моя банка (рыбка) » и я с неё прусь…
В общем думайте.
MargaritaD # 15 марта 2012 в 06:47 0
Что касается «забора» призов, имхо, не надо воспринимать это так враждебно. Да, обидно немного, конечно, но ведь не все участвуют в конкурсе ради приза — кому-то просто хочется показать, что он лучший, это как бы адреналин, думаю, это нормально, особенно, если приз такой который человеку по сути не нужен. Я сама участвовала в конкурсах ради призов, но не только — просто хотелось поддержать, чтобы было интереснее. Может быть, другие тоже так поступают.
Что касается оценки предложений, то пока мне кажутся достаточно интересными все, но решать нужно демократическим путем — надеюсь, что Змей согласится в пятницу вечером вывесить голосование по предложенным темам и в воскресенье-понедельник подведет итоги. Соответственно и лучшему я отдам магрибинец, а второму — росток флоренса(приз был за 3 место) — если они, конечно, захотят их получить:))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев