Цихлида озера Танганьика

Автор
Опубликовано: 591 день назад (9 января 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 9 марта 2016
+4
Голосов: 4
Свой аквариум на 200 литров я запустил 25 мая 2010 года. И в нем было очень разной рыбы. Я в принципе любитель американских цихлид, но так получилось что мой друг, Андрей Осипов, предложил мне трофеусов. Я долго думал про африканских цихлид, примерно 2 года прошло, и вот 23 августа 2015 года я с успехом приобрёл стайку трофеусов ред чимба у него. Как ни странно стая трофеусов быстро прижилась к новому аквариуму. Я специально подобрал биотоп для трофеусов, а это на дно песок, большие камни, всегда чистая вода, я еще оставил растения, хотя многие утверждают что растения для трофеусов это плохо, хотя я не понимаю как можно аквариум с рыбками иметь и без растений. Потом кормление у рыбок специальное и в составе главного рациона состоит спирулина и циклоп, можно и планктон. Рыбок кормлю всего 2 раза в день и это утром и вечером. Утром я даю сухой корм спирулина и пластину мороженного циклопа а по вечерам сухой корм спирулина и гранулы супер форте спирулина. Потом через 2 месяца у меня появились пару малышей. Они быстро расли и прятались в растения. Потом через месяц я увидел еще стайку малышей. Теперь у меня примерно штук 10-12 разных возрастов. Примерно 2 недели назад я заметил еще 2-х малышей. Я очень рад что рыбки себя неплохо чуствуют.
За рыбками очень интересно наблюдать особенно когда они едят. Предлагаю всем любителям африканских цихлид иметь таких рыб в своей коллекции. Отдельное спасибо Андрею Осипову за помощь и консультации. Его рыбки всегда уживаются в моих аквариумах, а это
немаловажный фактор. У него всегда прекрасные рыбки и растения. Он настоящий любитель аквариума и его обитателей.


Комментарии (4)
MargaritaD # 16 января 2016 в 10:38 0
Атмосферно. Но, по моим вкусам, мрачновато. Такое ощущение, что хоть какой-то яркий цвет добавить надо - в рыбах или в растениях - чтобы было чуть веселее.
Sevastian Olevschi # 16 января 2016 в 17:26 0
Согласен. Свет у меня слабенький, буду решать как-то этот вопрос
Sevastian Olevschi # 30 января 2016 в 16:59 0
Sevastian Olevschi # 5 марта 2016 в 11:26 0
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев