Типы сухих кормов - 3

Автор
Опубликовано: 2142 дня назад (11 ноября 2012)
0
Голосов: 0
Прошло время и у меня стало больше разновидностей рыб. И для всех них нужен определённый рацион кормления. Но пока моими любимцами остаются сомы, вьюны, американские цихлиды. Каждый из них любит определённый вид кормов, но есть рыбки, которые едят почти все виды кормов, которые есть у меня в наличии. Есть корма универсальные, которые едят все виды рыб с большим аппетитом. Один из замечательных сухих кормов является Tetra Discus Granules. Я еще не замечал рыб, которые не ели на ура этот корм. Есть еще в линейке кормов Tetra корма в форме чипсов. Их тоже едят с удовольствием и цихлиды, и сомы, и вьюны, и карповые, и харацинки и другие виды. Один из таких кормов Tetra Pro Algae – улучшенный корм для полноценного высокопитательного рациона. Этот корм идеально подходит для растительноядных рыб.
Другой корм от Tetra – Tetra Cichlid Algae в виде мульти-шариков, который подходит для всеядных и травоядных цихлид. Эти шарики после нахождения в воде 2-3 минут смягчаются и их могут съесть более мелкие рыбы.
Другой корм от Tetra – Tetra Red Parrot в виде гранул, который специально разработан удовлетворения специфических потребностей красных попугаев в питании. Концентрированные натуральные усилители цвета обеспечивают яркую окраску рыб. Этот корм тоже в течении нескольких минут нахождения в воде быстро размягчается.
Другой корм от Tetra – Tetra Cichlid Sticks. Основной корм в виде палочек для всех видов цихловых и других крупных декоративных рыб:
-высокое содержание протеинов и растительных питательных веществ;
-состав корма полностью соответствует потребностям организма цихлид в потреблении протеинов и специальных аминокислот;
-содержание стабильного витамина С укрепляет иммунную систему организма рыб, ускоряет рост и устраняет симптомы недоедания;
-усиливает натуральную окраску, жизненную энергию рыб и сопротивляемость болезням;
— палочки плавают на поверхности воды и благодаря своей червеобразной форме принимают вид естественного природного корма крупных рыб;
— легко усваивается организмом рыб.
Другой корм от фирмы Dajana – Dajana Cichlid Gran. Плавающий комплексный гранулированный корм для маленьких и средних цихлид. Хорошая переваримость качественных протеинов снижает биологическую нагрузку в аквариуме. Эти гранулы более жёсткие и даже после нахождения в воде более 10 минут остаются довольно твёрдыми. Из всех моих американских цихлид лучше этот корм для цихлазом Сальвини.
Другой корм от фирмы Dajana – Dajana Koi Stick. Специальные кусочки хорошо держатся на воде и содержат все питательные вещества, необходимые для развития и роста рыб.
Другой корм от фирмы Tropical – Tropical Cichlid Spirulina в виде больших палочек для больших цихлид. Несмотря на свои большие размеры этот корм по душе и цихлидам, и сомам, и вьюнам. У меня одна баночка весом 650 грамм ушла, за 5-6 месяцев и мне пришлось, купить другую.
Другой корм от фирмы Tropical – SPIRULINA GRANULAT. Растительный корм в виде тонущих гранул с добавкой водорослей Spirulina platensis (6%). Предназначен для ежедневного кормления пресноводных и морских, растительноядных и всеядных рыб в аквариумах, в том числе африканских цихлид озера Малави, боций, водорослеедов и т.п. Замечательные питательные свойства спирулины обеспечивают превосходную кондицию рыб и регулируют процессы пищеварения. Это особенно важно для растительноядных рыб, большая протяженность пищеварительного тракта которых требует особенного внимания при компоновке диеты. Высокое содержание присутствующих в спирулине натуральных красителей из группы каротиноидов интенсифицирует окраску рыб, а также положительно влияет на функционирование их организма, путем воздействия на многие физиологические процессы и защиты клеток от пагубного влияния свободных радикалов.
Другой корм от фирмы Tropical – Spirulina Super Forte. Корм в виде чипсов с минимальной концентрацией спирулины 36%. Данный корм также пользуется успехом у всех сомов, вьюнов и цихлид.
Другой корм от фирмы Dajana – Dajana Spirulina Wafers — корм в виде погружных таблеток, высокого качества, для декоративных растительноядных рыбок на дне аквариума. Содержит водоросли спирулина, морские водоросли, шпинат, натуральные каротины и широкий спектр высококачественного сырья в оптимальной сбалансированной формуле, которая включает в себя все необходимые вещества, в частности, растительные и животные белки, минералы и натуральные витамины. В своем составе содержит натуральный иммуностимулятор бета-глюкан, получаемый из дрожжей. Обладает высокими вкусовыми качествами, легко поедается даже очень требовательными и разборчивыми рыбками. Спирулина натуральным способом повышает питательные свойства, создавая продукт с оптимальными питательными характеристиками для организма рыбок. Спирулина является источником натуральных пигментов и каратиноидов. Содержит богатый сбалансированный состав белков, витаминов, микроэлементов, углеводов, аминокислот и каротиноидов.
Другой корм от фирмы Dajana – Dajana Wafer Discs Mix. Полное питание для всех видов декоративных рыб и ракообразных. Три типа специальных дисков содержат астаксантин, водоросли, натуральный каротин и широкий спектр высококачественных веществ, которые включают в себя растительные и животные белки, минералы и витамины. Содержит бета-глюкан. Концентрат растительных белков, ракушки, водоросли, рыба и рыбные продукты, каши, сухие дрожжи, чеснок, спирулины, жиры, лецитин, антиоксиданты и искусственные красители. Этот корм любят все боции и сомы, и цихлиды тоже. Я бросаю ежедневно по 6-7 таблеток в аквариум рыбам.
Другой корм от фирмы Dajana — Dajana Neon Tetra Mini Granules — является полноценным кормом в виде мини-гранул Premium класса. Специально разработан для ежедневного кормления неонов, а так же других маленьких рыбок в вашем аквариуме. Содержит оптимальное количество белка, витаминов и минералов. Способствует успешному росту и здоровью рыб. Гранулы из тщательно отобранного сырья, обеспечивают сбалансированное количество всех необходимых веществ и витаминов.
Другой корм от Tetra – Natura BloodwormMix (блок с мотылем). Полноценный натуральный корм для всех декоративных рыб.
— с натуральными высококачественными мотылем и крилем, обогащенными питательными веществами и витаминами, для прекрасного вкуса и хорошего здоровья рыб
— мягкая текстура для естественного кормления и минимального влияния на качество воды
— запатентованная формула *** поддерживает здоровую иммунную систему
— без консервантов и искусственных красителей
— удобные отдельные порции, всегда свежие.
Кроме сухих кормов я еще использую замороженные корма, и именно мотыль. Мотылём я кормлю своих питомцев по 2-3 раза в неделю. Такой корм тоже по вкусу всем моим рыбам.
Для выращивания красивой и здоровой рыбки нужны качественные корма. Если у вас есть несколько видов рыб, то и кормов тоже должно быть несколько. Думаю, что у каждого настоящего аквариумиста находится минимум по 5-6 видов кормов. Когда речь идёт о рыбках и об их нем здоровье, то денег на корма не жалко. Ведь кому не хочется увидеть красивых, ухоженных, ярких и здоровых у себя в аквариуме, а этого можно добиться при правильном питании наших рыбок.
















Комментарии (24)
Sevastian Olevschi # 11 ноября 2012 в 22:43 0
если кому интересно, то могу подсказать где я покупаю данные корма
0 # 11 ноября 2012 в 22:47 0
у меня канечно рыбки по проще, но предпочитаю из всех кормов только тетровские, пробовала кормить хлопьями тропикал, но рыбы их просто не ели.
0 # 12 ноября 2012 в 08:56 +1
Молодец, отлично написанная и иллюстрированная статья :)
Sevastian Olevschi # 12 ноября 2012 в 09:19 +1
Спасибо, стараюсь как могу. Рад что находятся люди кому нравится мои статьи
Sevastian Olevschi # 12 ноября 2012 в 09:20 0
У меня хлопья Тропикал Бисик едят все рыбки, проблема в том что для многих моих рыб хлопья слишком мал
Patrick # 12 ноября 2012 в 14:29 0
atkuda kupili)?
combovas # 12 ноября 2012 в 15:33 0
Насчет «подсказать где покупаешь» будет не лишним. Мест много, цены разные, может ты берешь корм дешевле, чем многие другие, или в местах с ассортиментом побогаче :) Так, что давай, рассказывай…
0 # 12 ноября 2012 в 17:10 0
sriemi si mie de unde ai cumparat?
0 # 12 ноября 2012 в 17:12 0
sriemi si mie de unde ai cumparat?si pretu?
Sevastian Olevschi # 12 ноября 2012 в 20:09 0
это не секрет. У меня 3 точки и это: Магазин Zoomarket на улице И. Раду на Буюканах. Второй магазин LuxAqua SRL на Мунчешской 94. Ну а третий магазин это К-9 по ул. Л. Толстого 24
acvarium.md/index.php/foods
zoomarket.md/section/type/232/aquariophilie
combovas # 12 ноября 2012 в 20:52 +1
Ясно… Ну эт места хорошо известные… Думалось может есть где-то под боком лучше и дешевле, а мы об этом где-то ничего не знаем....)))
Sevastian Olevschi # 12 ноября 2012 в 20:58 0
ну я знаю официальные точки, а других точек где лучше и дешевле не знаю сам
Patrick # 12 ноября 2012 в 22:18 0
zria nadeilisi)
Dmitrii # 14 ноября 2012 в 00:29 0
самый лучший корм — живой.
Павел # 14 ноября 2012 в 11:23 +2
Cева, молодцом!!! Приятно, что находишь время поделиться опытом!!! Так держать!
Sevastian Olevschi # 14 ноября 2012 в 12:12 0
ну а самый безопасный — сухой
Anjel # 14 ноября 2012 в 18:51 0
Тоько хотела спросить, не вредно ли постоянно кормить промороженной разнообразной натуралкой. Практика показывает, что рыбы не жалуются. Закусывают растениями, по мере надобности :)
Sevastian Olevschi # 14 ноября 2012 в 20:04 +1
я думаю чем разнообразнее корм для рыб, тем лучше себя чуствуют рыбки. Я своих питомнец не кормлю ежедневно морожёнными кормами
0 # 14 ноября 2012 в 22:57 0
лучшим вариантом для рыб это замороженые корма а также корма на основе костных тканей рыб ну и растительные впринципе.в плане растительного-рыбы также обдирают растения если есть необходимость в растительном корме.ссылаясь на свой опыт-кормление только сухим кормом вызывает у рыб чтото типа дизбактериоза жкт что влечет за собоЙ дырочную болезнь.кормил живым мотылем-проявлялись признаки оодиниоза.поэтому для себя зделал вывод что лучше кормить заморозкой от провереных фирм.это только из личного опыта
Dmitrii # 14 ноября 2012 в 23:40 0
ну и растительные впринципе.в плане растительного-рыбы также обдирают растения
Смотря какие рыбы.Не все рыбы едят растительную пистчу
Anjel # 15 ноября 2012 в 09:12 0
Я кормлю через день. Под натуралкой имею ввиду замороженные кубики-микс: мотыль+циклоп+мелкая артемия (рыбы разнокалиберные),
свежий огурец, перец сладкий, крабовые палочки рыбсы предпочтитают замороженым креветкам, филе курицы. Мороженной морской рыбой, как ни странно, брезгуют.
Владимир # 15 ноября 2012 в 09:24 0
опыт видимо у вас слабенький…
Dmitrii # 15 ноября 2012 в 22:04 0
Возможно, но это из личных наблюдений.
Владимир # 15 ноября 2012 в 22:57 +3
Дим на самом деле сухие фирменные корма самые безопасные, а рыбу прибить и сгнобить можно чем угодно!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев