Аквариум на 35 литров

Автор
Опубликовано: 2104 дня назад (9 февраля 2013)
+4
Голосов: 4
Свой второй аквариум я запустил в начале февраля 2011 года. Изначально я думал, что буду растить в нём мальков обыкновенного анциструса, но спустя некоторое время я передумал. Размеры аквариума: длина – 500 мм, высота – 290 мм, ширина – 280 мм. Как выглядел тогда данный аквариум можно увидеть по ссылке:
Мальки анциструса не росли почти в маленьком аквариуме, и я решил со временем прикупит стайку голубых неонов и растений к ниму. Купил я неонов на Тираспольском рынке стайку в 15 хвостов, но на данный момент у меня их 5 осталось. Пару неонов умерли у меня в течении месяца, пять неонов выпрыгнули из аквариума и я находил их сухими на полу спустя пару дней. Из растений я взял криптокорину и еще пару растений, как ричия, пистия.
Из оборудования у меня: микро компрессор АЭН-3 1991 года, внутренний фильтр UNIFILTER 280 с производительностью 260 литров/час, терморегулятор VIA AQUA AT-50Wt. Освещение – обычная лампа VITO ONE на 11Wt. Замена воды (10 литров) два раза в месяц.
Но пять неонов и два анциструса было, слишком мало и аквариум смотрелся, не очень. Я еще прикупил маленькую мангровую корягу на Мунчешской 94 и пару растения взял у Анатолия, Андрея и последними взял у Геннадия. Уже аквариум смотрелся лучше.
В начале 2012 года я стал обладателем 10 креветок красная вишня благодаря Андрею RAIN SOLID. На данный момент креветки у меня размножаются довольно не плохо и теперь их у меня за 30 штук. За ними очень интересно наблюдать, пусть они маленькие, но приблизишь, к переднему стеклу видишь, как они смело борятся за корм и как они быстро плавают, махая своим хвостиком.
Потом в октябре 2012 года, Павел принёс мне пару акантофтальмусов Кьюля, которых я почти не вижу ни днём, ни вечером, скрытные рыбки, но интересные.
Увидев, пару фотографий с гуппи Юрия я решил, взять себе тоже пару. Выбор мой пал на московских красных, хотя и чёрные очень красиво смотрелись. И вот, в начале февраля я стал счастливым обладателем 2-х пар гуппи московских красных. Хочу попробовать свои силы в разведении данной рыбки, может что-то и получиться. Вроде рыбки привыкли к воде и окружению аквариума, а то первые два дня были как пьяные, но потом как начали, есть стали активнее плавать по всему аквариуму.
Вот в двух словах рассказал я про свой маленький аквариум. Как он выглядит на данный момент можно увидеть по ссылке:
Комментарии (4)
Гена # 9 февраля 2013 в 23:34 +1
После твоих больших аквариумов даже непривычно видеть такого "малыша". Красиво смотрится в общем. joke smile
Sevastian Olevschi # 10 февраля 2013 в 14:04 0
Ну как сказать, я любитель и маленьких рыб и креветки тоже очень нравятся, но в больших обьёмах маленькие рыбки не очень смотрятся и креветок в 400 литров никто с цихлидой держать не будет smile
bogomol # 10 февраля 2013 в 15:29 0
Sevastian Olevschi - риччию на тираспольском то же покупал? ой смотри акуратненько там в конце мужик стоит с риччией у него в кане меченосцы черные все с гнилыми хвостами
Sevastian Olevschi # 10 февраля 2013 в 15:33 0
да я брал давно ричию в стаканчике, но она у меня не прижилась. Если посмотришь то на видео её нет smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Аквариумный сомик анциструс, описание семейства сомов анциструсов, содержание, фото сомиков.