История одного тонника под Танганьику в картинках

29 октября 2011 -

Начну ещё одну статейку, которая на мой взгляд растянется не на один месяц…
В конце лета нам с Вовой поступил заказ на изготовление аквариума, габаритные размеры которого 2100 мм 1000мм 490мм, думаю не надо уточнять, что есть что.Аквариум должен располагаться в нише.Всё для обслуживания было продуманно за ранее, так как на этот объект я выезжал ещё несколько лет назад, не все строят дома за один день :)
Перед тем как начать проект у нас возник вопрос, а что же будет в «банке»? На что конкретного ответа получено не было и нам было предложено пофантазировать. Так как Вы все уже знаете наше пристрастие к конкретному виду рыбы, мы предложили заказчику заселить аквариум цихлидами озера Танганьика.
Рассматривались три варианта:
1) фронтозы и их соседи.
2) трофеусы и их соседи.
3) основную массу будут составлять различные морфы циприхромисов и их соседи.
Так как многое в нашей жизни решают женщины, остановились на варианте номер три, жене хозяина больше понравились именно циприхромисы, не смотря на то, что хозяину больше по душе был вариант номер один.
С населением определились.
Система фильтрации, состоит из двух фильтров марки Sun-Sun 304B с прокачкой 2000 л/ч каждый.Аэрация компрессор марки Champion CX-0098 с проиводительностью 540 л/ч. Подогрев воды обеспечивают два нагревателя марки Atman HT 300 Вт каждый.
Дальше будет маленький фотоотчёт о этом аквариуме. Фотоотчёт по мере изменений связанными с аквариумом и его обитателями будет пополняться.

Погрузка аквариума в бус для отправки клиенту
разгрузка :)

заносим в дом

Думаем как будем поднимать на место установки

подняли и опустили, т.к поняли, что таким макаром он не влезет

перевернули и снова поднимаем

пытаемся запихнуть в нишу

запихнули

установили распылители и начинаем засыпать песочек

засыпали песочек

Вовчик не спит, Вовчик работает!:)

Снова Вовчик, только с другой стороны.

проверка работоспособности распылителя

общий вид на данный момент

Продолжу начатое.
Вчера установили свет над аквариумом. Т.к живых аквариумных растений не планируется, а если и будут то только анубиасы и может быть яванец, что ещё под большим вопросом, заморачиваться над светом не стали и установили две МГ по 150 как основной и 2 на 36 NARVA OCEANIC BLUE в качестве дополнительной ночной подсветки. далее маленький фотоотчёт
Вот такой светильник получился

подвесили его на цепях

вот так аквариум выглядит под NARVA OCEANIC BLUE

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий